2010年度特別研究1発表会を開催しました

電子情報学科の就職・進学を見据えたカリキュラム「特別研究」として3年生全員の研究成果を発表しました.

電子情報学科では,次世代の電子・電子通信・情報通信の世界を担う優れた技術者の育成に努めています.そのカリキュラムとして,「特別研究」があります.これは,3年生全員が履修するもので,電子工学・電子通信工学・情報通信工学の3分野を選択し,3年次という早い段階から具体的な課題に取り組むことで,就職活動と大学院進学を見据えた学びに対する強い目的意識を養うことを目指している取り組みです.

当日は,各分野の学生が,研究成果をポスターセッション形式で発表しました.80分間の発表内容に基づき,教員が採点し合否を判定します.

発表会場の様子

ポスター発表会場の様子です.あちらこちらで白熱した議論が展開されました.